Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О нормативах потребления коммунальных услуг

E-mail Печать

Предлагаем вашему вниманию проект постановления Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области "Об установлении перечня документов, представляемых ресурсоснабжающими организациями или управляющими организациями для утверждения нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению"

Предложения и замечания просим присылать по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  до 23 мая 2015 года.

Скачать проект постановления

 

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 237-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми утверждение нормативов потребления всех коммунальных услуг стало относиться к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Ранее функции по установлению нормативов потребления холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления (в т. ч. поставка дров при печном отоплении) исполнялись органами местного самоуправления.

Расчет нормативов производится в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306.

Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области определило уполномоченным органом по подготовке необходимых расчетов нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, поставка твердого топлива при печном отоплении)  государственное автономное учреждение Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению».

Подготовленные расчеты по нормативам потребления коммунальных услуг рассматриваются совместно с органами местного самоуправления и выносятся на коллегию Министерства  ТЭК и ЖКХ Архангельской области. 

Окончательное решение о введении нормативов потребления коммунальных услуг принимается  Правительством Архангельской области.

 

 

Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.