Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Схема теплоснабжения поселения

E-mail Печать

Схема теплоснабжения поселения – это документ, содержащий предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения и направления развития на длительную перспективу (минимум на 15 лет).
Схемы теплоснабжения разрабатываются в соответствии с требованиями к схемам теплоснабжения и требованиями к порядку разработки и утверждения схем, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 154.
Схема теплоснабжения разрабатывается на срок не менее 15 лет для муниципального образования в целом.
В соответствии с п. 3 требований к схемам теплоснабжения, схема теплоснабжения состоит из разделов, разрабатываемых в соответствии с пунктами 4-17 требований к схемам теплоснабжения, и обосновывающих материалов к схемам теплоснабжения, разрабатываемых в соответствии с пунктами 18-49 требований к схемам теплоснабжения.
Обосновывающие материалы к схеме теплоснабжения являются неотъемлемой ее частью, включают в себя 10 глав, согласно п. 18 требований к схемам теплоснабжения.
Мониторинг разработки и утверждения схем теплоснабжения осуществляется в соответствии с Порядком осуществления мониторинга разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем пятьсот тысяч человек, утвержденным приказом Минстроя РФ от 21 марта 2014 года № 111/пр.

Мониторинг разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов Архангельской области.

 

Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.