Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Медицинские и учебные заведения

E-mail Печать

Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области реализуется Комплекс мер по реализации в государственных учреждениях Архангельской области мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, на условиях энергосервисных контрактов, который утвержден распоряжением Правительства Архангельской области от 27 октября 2015 года № 354-рп.
В целях реализации указанного комплекса мер, на основе данных паспортов энергетических обследований объектов государственных учреждений сформированы ведомственные объектов, на которых планируется осуществить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Одной из мер стимулирования на федеральном уровне, является реализуемый Правительством Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина в 2015-2016 годах комплекс мер, направленных на ускорение перехода в бюджетном секторе (включая организации с участием государства) на энергоэффективные светодиодные источники света.
Данная мера обладает высокой экономической эффективностью и заметным социальным эффектом, в связи с чем, является одним из приоритетных направлений государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В соответствии с требованиями энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для муниципальных нужд (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 898), с 01.06.2016 запрещается приобретение неэффективных источников света, светильников и их компонентов, в том числе:

компактных люминесцентных ламп;
трубчатых люминесцентных ламп первого поколения;
светильников для трубчатых люминесцентных ламп с цоколем «G13»;
неэлектронных (электромагнитных) пускорегулирующих аппаратов для трубчатых люминесцентных ламп;
дуговых ртутных ламп и светильников для них.

Приказом Минэкономразвития России от 09.06.2016 № 362 установлены требования к динамике минимальной доли светодиодных источников света, которые могут закупаться для государственных и муниципальных нужд, в том числе данным приказом предусмотрено увеличение доли светодиодных источников света с 10 % в 2017 году до 75 % в 2020 году.

Кроме того, требование энергетической эффективности распространено на закупки для нужд государственных и муниципальных унитарных предприятий (Федеральный закон от 03.07.2016 № 321).

Согласно предварительным оценкам, наибольшим потенциалом сокращения потребления энергоресурсов обладают подведомственные учреждения министерства здравоохранения Архангельской области и министерства образования и науки Архангельской области. Указанный потенциал составляет:

8 048 567,5 кВт*ч или 50 668,8 тыс. рублей для электроэнергии и
29 090,2 Гкал или 59 364,5 руб. для тепловой энергии по министерству здравоохранения Архангельской области;
2 709 725,8 кВт*ч или 15 735,4 тыс. рублей для электроэнергии и 16 969,9 Гкал и 33 875,9 тыс. рублей для тепловой энергии по министерству образования и науки Архангельской области.

Энергосервисным компаниям
Для ознакомления с дополнительной информацией, необходимо направить запрос в адрес ГКУ АО «Региональный центр по энергосбережению», или в профильные исполнительные органы государственной власти Архангельской области.

Контактные данные:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению»:
Дементей Сергей Валерьевич, начальник отдела проектов и целевых программ Проектного офиса, тел.: (8182) 635-912 (доб. 106); e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вязов Денис Эдуардович, заместитель начальника отдела проектов и целевых программ Проектного офиса, тел.: (8182) 635-912 (доб. 123); e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Министерство здравоохранения Архангельской области:
Воронин Виктор Викторович, консультант отдела мобилизационной работы и комплексной безопасности управления развития медицинской помощи, тел.: (8182) 454-498, e-mail: voroninvv@ dvinaland.ru

Министерство образования и науки Архангельской области:
Мигунов Данил Владимирович, начальник отдела информатизации, безопасности и материально-технического обеспечения, тел.: (8182) 21-57-29, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
Осипов Вадим Алексеевич, консультант отдела информатизации, безопасности и материально-технического обеспечения, тел.: (8182) 21-57-29, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.