Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Субсидии на модернизацию и капремонт

Итоги второго этапа отбора объектов ТЭК и ЖКХ

E-mail Печать

21 мая 2014 года состоялось заседание межведомственной комиссии по предоставлению субсидий на модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ.

Из  рассмотренных мероприятий по модернизации и капитальному ремонту котельных, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения конкурсный отбор прошли 6 мероприятий. По результатам второго этапа будут выделены субсидий на общую сумму 19 763 тыс. руб. Итоговый протокол опубликован на нашем сайте.

Скачать протокол

До 20 июня принимаются новые и откорректированные заявки на третий этап отбора.

 

Итоги первого этапа распределения субсидии на модернизацию и капитальный ремонт котельных, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения

E-mail Печать

29 апреля 2013 года Правительство Архангельской области распределило по муниципальным образованиям субсидии на модернизацию и капитальный ремонт котельных, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения, которые были отобраны специально созданной комиссией.
Для участия в отборе объектов в министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области поступили заявки от 16 муниципальных районов и 1 городского округа.
По итогам заседания комиссии из 104 заявленных мероприятий по объектам теплоснабжения удовлетворяющими критериям отбора признаны только 62. При этом профинансированы будут только 60, то есть те, которые набрали наиболее высокий рейтинг по показателям энергоэффективности.
По объектам водоснабжения дела обстоят несколько хуже. Во-первых, заявленная муниципальными образованиями сумма средств, необходимых на реализацию мероприятий существенно меньше предусмотренных в областном бюджете, а во-вторых, из 28 заявленных мероприятий отбор смогли пройти только 19. Поэтому свыше 20 млн. рублей, предусмотренных на объекты водоснабжения, на сегодняшний день остались невостребованными. Основным препятствием послужило отсутствие прав собственности на муниципальные объекты водоснабжения, без чего область не имеет возможности субсидировать муниципалитеты.
Наличие необходимой документации, подтверждённой сметной стоимости заявленных работ и обоснования сокращения потребления энергетических ресурсов сегодня являются ключевыми условиями для выделения средств областного бюджета. В общей сложности область выделит 112,8 млн. рублей, ещё 42,5 млн. рублей муниципалитеты обязуются изыскать в местных бюджетах.
Наибольший объём средств областного бюджета будет направлен на капитальный ремонт котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов и объектов водоснабжения в Котласе и Плесецком районе. Эти муниципалитеты благодаря проведённой работе получат по 29 млн. рублей.
По итогам заседания комиссии по отбору объектов местным властям рекомендовано доработать документацию, входящую в состав заявок, и обеспечить готовность объектов к проведению последующих этапов отбора, которые будут проводиться по мере высвобождений средств областного бюджета и направления их на модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры.

 

Итоги заседания комиссии по отбору объектов ТЭК и ЖКХ

E-mail Печать

22 апреля 2014 года состоялось заседание межведомственной комиссии по предоставлению субсидий на модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ.

Из 134 мероприятий по модернизации и капитальному ремонту котельных, тепловых сетей, объектов водоснабжения и водоотведения конкурсный отбор прошло 81, субсидии по результатам первого этапа будут выделены на реализацию 79 мероприятий. Итоговый протокол опубликован на нашем сайте.

Скачать протокол

 

 

Карта мероприятий по модернизации и капитальному ремонту муниципальных объектов ТЭК за счёт областного бюджета в 2013 г.

E-mail Печать

В течение 2013 года за счёт средств субсидий из областного бюджета (100 млн. рублей) и средств местных бюджетов муниципальных образований Архангельской области (39 млн. рублей) проведены:

- капитальный ремонт 43 котельных с заменой 46 котлов на новые, имеющие более высокие коэффициенты полезного действия. Суммарная тепловая мощность нового котельного оборудования составляет 41 МВт;

- капитальный ремонт (замена) 30 участков тепловых сетей локальных котельных. Общая протяженность обновленных тепловых сетей составляет 18 км в однотрубном исчислении. Применяемые трубопроводы имеют условные диаметры от 50 до 200 мм.

Учитывая высокий КПД новых котлов и низкий уровень потерь тепловой энергии в обновлённых тепловых сетях, по результатам проведённой работы значительно повышается эффективность сжигания топлива и качество предоставляемых коммунальных услуг.

По итогам реализации мероприятий по модернизации и капитальному ремонту муниципальных объектов ТЭК за счёт областного бюджета в 2013 г. на нашем сайте опубликована карта, на которой отражены основные характеристики проведённых мероприятий.

Карта доступна по адресу www.aoresc.ru/mkr2013/ 

 

 


Страница 3 из 3

Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.