Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Инвестиционные программы

Информация о выполнении инвестиционных программ в сфере теплоснабжения за 2017 год

E-mail Печать

ГБУ АО "РЦЭ" подготовлена информация о выполнении в 2017 году инвестиционных программ  организаций Архангельской области, осуществляющих регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения, в соответствии с п. 14 Порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности с сфере теплоснабжения (за исключением инвестиционных программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденного Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 ноября 2014 года № 689/пр.

Скачать отчёт

 

Информация о выполнении инвестиционных программ в сфере теплоснабжения за 2016 год

E-mail Печать

ГБУ АО "РЦЭ" подготовлена информация о выполнении в 2016 году инвестиционных программ  организаций Архангельской области, осуществляющих регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения, в соответствии с п. 14 Порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности с сфере теплоснабжения (за исключением инвестиционных программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденного Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 ноября 2014 года № 689/пр.

Скачать отчёт

 

Информация о выполнении инвестиционных программ в сфере теплоснабжения за 2015 год

E-mail Печать

ГБУ АО "РЦЭ" подготовлена информация о выполнении в 2015 году инвестиционных программ  организаций Архангельской области, осуществляющих регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения, в соответствии с п. 14 Порядка осуществления контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности с сфере теплоснабжения (за исключением инвестиционных программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденного Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 7 ноября 2014 года № 689/пр.

Скачать отчёт

 

Инвестиционные программы в сфере теплоснабжения

E-mail Печать

Инвестиционная программа разрабатывается регулируемой организацией на основании требований постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 410 «О порядке согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)».

Перечень необходимых документов и формы инвестиционной программы в сфере теплоснабженияsave f2

Согласование и утверждение инвестиционных программ в сфере теплоснабжения осуществляется в следующем порядке:
1. Регулируемая организация направляет инвестиционную программу на утверждение в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области (далее – министерство) до 15 марта года, предшествующего периоду начала её реализации.
2. В случае соответствия инвестиционной программы Правилам постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 410 министерство в течение 3 рабочих дней со дня получения от регулируемой организации инвестиционной программы направляет ее на согласование в органы местного самоуправления поселений, городских округов, на территории которых регулируемая организация осуществляет деятельность в сфере теплоснабжения. В случае если инвестиционная программа не соответствует требованиям Правил, министерство в течение 7 дней со дня получения инвестиционной программы принимает решение о ее возврате на доработку. Регулируемая организация представляет доработанную инвестиционную программу в течение 15 рабочих дней со дня получения замечаний министерства.
3. Орган местного самоуправления рассматривает инвестиционную программу в течение 30 дней со дня ее получения от министерства и уведомляет его о согласовании (отказе от согласования) инвестиционной программы в течение 3 дней со дня принятия соответствующего решения. В случае если орган местного самоуправления в указанный срок не уведомил министерство о принятом решении, инвестиционная программа считается согласованной.
4. Министерство в течение 20 дней со дня получения от органа местного самоуправления решения о согласовании инвестиционной программы рассматривает инвестиционную программу и по результатам рассмотрения принимает решение об утверждении инвестиционной программы или об отказе в утверждении инвестиционной программы и необходимости ее доработки.
5. Инвестиционная программа должна быть утверждена в срок не позднее 30 октября года, предшествующего началу реализации инвестиционной программы.
6. Контроль за исполнением инвестиционных программ осуществляется министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области совместно с агентством по тарифам и ценам Архангельской области.

Подробнее...
 



Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.