Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Субсидии на электрификацию

Об утверждении распределения субсидий бюджетам муниципальных районов Архангельской области на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

E-mail Печать

Постановление Правительства  Архангельской  области от 09 августа 2016 г. № 299-пп

Об утверждении распределения субсидий бюджетам муниципальных районов Архангельской области на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 20 Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп, Правительство Архангельской области п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемое распределение субсидий бюджетам муниципальных районов Архангельской области на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора Архангельской области - председатель Правительства Архангельской области

А.В. Алсуфьев

Скачать постановление 

 

 

О внесении изменений в постановление Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп

E-mail Печать

Постановление Правительства  Архангельской  области от 09 августа 2016 г. № 298-пп

О внесении изменений в постановление Правительства Архангельской области  от 09 октября 2012 года № 436-пп

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 06 октября 1999 года №  184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пунктом «а» статьи 31.2 Устава Архангельской области, постановлением Правительства Архангельской области от 10 июля 2012 года № 299-пп «О порядке разработки и реализации государственных программ Архангельской области» Правительство Архангельской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Архангельской области
от 09 октября 2012 года № 436-пп «Об утверждении государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 – 2020 годы» следующие изменения:
1) в абзаце десятом пункта 1 слово «электрификацию» заменить словом «поддержку»;
2) в абзаце семнадцатом подраздела 2.3 раздела II государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 – 2020 годы, утвержденной указанным постановлением, слово «электрификацию» заменить словом «поддержку»;
3) в Порядке предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденном указанным постановлением:
а) в наименовании слово «электрификацию» заменить словом «поддержку»;
б) в нумерационных заголовках приложений № 1 и № 2 слово «электрификацию» заменить словом «поддержку».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора
Архангельской области –
председатель Правительства
Архангельской области А.В. Алсуфьев

 

Результаты заседания коммисии по предоставлению субсидий на электрификацию

E-mail Печать

15 июля 2016 года состоялось заседание комиссии по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Протокол заседания комиссии, содержащий результаты предоставления субсидии, размещен на нашем сайте.

 

Постановление Правительства Архангельской области от 07 июня 2016 г. № 198-пп

E-mail Печать

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июня 2016 г. № 198-пп


г. Архангельск


О внесении изменений в постановление Правительства
Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп


В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 06 октября
1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пунктом «а» статьи 31.2 Устава Архангельской области, постановлением Правительства Архангельской области от 10 июля 2012 года № 299-пп «О порядке разработки и реализации государственных программ Архангельской области» Правительство Архангельской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп
«Об утверждении государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 – 2020 годы».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора Архангельской области – председатель Правительства Архангельской области


А.В. Алсуфьев

Скачать постановление

 

Извещение о проведении конкурса по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

E-mail Печать

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области сообщает о проведении конкурса на право заключения соглашений по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Предоставление субсидии осуществляется на основании Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года № 436-пп «Об утверждении государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013 - 2020 годы» (далее – Порядок).
Размер субсидии составляет не более 80 % от стоимости предлагаемых к реализации мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (далее – объединения) к электрическим сетям и/или по реконструкции линий электропередачи и понижающих трансформаторных подстанций в целях увеличения пропускной способности линий электропередачи и номинальной установленной мощности понижающих трансформаторных подстанций, проводимых в рамках технологического присоединения энергопринимающих устройств объединений к электрическим сетям (далее – мероприятия) и в рамках доведенных до министерства ТЭК и ЖКХ АО лимитов бюджетных обязательств.

Условия конкурса

Для получения субсидии муниципальный район или городской округ Архангельской области, претендующий на получение субсидии, подает в министерство ТЭК и ЖКХ АО по адресу: 163004, г. Архангельск, просп. Троицкий, д. 49, каб. 344 заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Порядку (далее – заявка).
Одновременно с заявкой муниципальным районом или городским округом Архангельской области предоставляются в министерство документы, указанные в пункте 6 Порядка (в случае предоставления копий, они предоставляются в заверенном виде, прошитые, скрепленные печатью), являющиеся ее неотъемлемой частью.

Порядок, место и срок представления заявок на участие в конкурсе

Для участия в конкурсе муниципальный район или городской округ Архангельской области подает заявку на участие в конкурсе в срок до 16 часов 00 минут 30 июня 2016 года по форме и требованиям, установленным Порядком.
Прием заявок производится по адресу: 163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, 49, 3 этаж, каб. 344 с 9:00 до 16:00 (обед с 13:00 до 14:00) понедельник – пятница.

Скачать извещение

 

Распоряжение министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области от 24 июня 2016 г. № 319-р

E-mail Печать

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 24 июня 2016 года № 319-р

г. Архангельск


О проведении конкурса по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан


В соответствии с пунктом 14 Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября
2012 года № 436-пп «Об утверждении государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013
- 2020 годы» и пунктом 8 постановления министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области от 17 июня 2016 года № 46-п «Об утверждении положения о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан»:
1. В срок до 15 июля 2016 года провести конкурс по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (далее – конкурс).
2. Подготовить и опубликовать извещение о проведении конкурса на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.dvinaland.ru и на официальном сайте государственного казенного учреждения Архангельской области «Региональный центр по энергосбережению» www.aoresc.ru.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Яковлева Андрея Вениаминовича.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности министра А.В. Ерулик

Скачать распоряжение

 

Постановление министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области от 17 июня 2016 г. № 46-п

E-mail Печать

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 июня 2016 г. № 46-п

г. Архангельск

Об утверждении положения о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан


В соответствии с пунктом 9 статьи 31 областного закона от 20 мая
2009 года № 19-3-ОЗ «О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области», пунктом 15 Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп, министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсной комиссии по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности министра А.В. Ерулик

Скачать постановление

 

Распоряжение министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области от 17 июня 2016 г. № 308-р

E-mail Печать

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


от 17 июня 2016 г. № 308-р

г. Архангельск

О конкурсной комиссии по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

В соответствии с пунктом 9 статьи 31 областного закона от 20 мая 2009 года № 19-3-ОЗ «О Правительстве Архангельской области и иных исполнительных органах государственной власти Архангельской области», пунктом 15 Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, утвержденного постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп:
1. Образовать конкурсную комиссию по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и утвердить ее прилагаемый состав.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности министра А.В. Ерулик

Скачать распоряжение

 

О субсидиях на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

E-mail Печать

В рамках государственной программы Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 09 октября 2012 года № 436-пп (далее – Программа) предусмотрено выделение 20 млн. рублей на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Постановлением Правительства Архангельской области от 10 мая 2016 года № 150-пп внесены изменения в Программу в части дополнения ее Порядком предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на электрификацию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (далее – Порядок).
Порядок предусматривает предоставление на конкурсной основе субсидий органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, на территории которых вышеуказанные объединения граждан планируют реализацию мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям (строительство линий электропередачи и понижающих подстанций), а также реконструкцию линий электропередачи и понижающих трансформаторных подстанций в целях увеличения пропускной способности линий электропередачи и номинальной установленной мощности понижающих трансформаторных подстанций, проводимой в рамках исполнения мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств объединений к электрическим сетям. Полный перечень условий, которым должны соответствовать заявки органов местного самоуправления для получения субсидий, приведен в пункте 5 Порядка.

Срок подачи органами местного самоуправления муниципальных образований документов, указанных в пункте 6 Порядка, – 10 июня 2016 года, срок предоставления документов, указанных в пункте 23 Порядка, – 01 декабря 2016 года.

 



Карта локальных котельных

Карта локальных котельных Архангельской области
О замеченных ошибках и неточностях сообщайте по адресу info@aoresc.ru

План действий (дорожная карта) при передаче коммунальной инфраструктуры

В ГБУ АО «РЦЭ» разработан Рекомендуемый план действий (дорожная карта) при передаче объектов коммунальной инфраструктуры в эффективное пользование частным операторам на условиях концессионных соглашений, описывающий пошаговое взаимодействие органов местного самоуправления, министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и органа регулирования – агентства по тарифам ценам Архангельской области при внедрении концессии.