Региональный центр по энергосбережению

Архангельской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости

Энергодекларации в 2020 году

E-mail Печать

1. Что вообще произошло? Мы сдали декларации, почему должны сдавать что-то ещё?

Минэкономразвития России издало приказ №707, который определил новый порядок предоставления деклараций о потреблении энергетических ресурсов. Этот же приказ установил новую форму декларации. Приказ датирован 28 октября 2019 года, но был зарегистрирован в Минюсте России 27 февраля 2020 года. В результате субъекты РФ получили его только в марте. Плохая новость: к сожалению, уже сданной декларации в модуле недостаточно в этом году для выполнения требований статьи 16 Федерального закона №261-ФЗ, поэтому придётся сдать новую декларацию в форматах Microsoft Excel и Adobe PDF.

Хорошая новость: большинство данных из деклараций по старой форме пригодятся для деклараций по новой форме. Новая форма стала проще, содержит меньшее количество данных.

2. Почему речь идёт об Excel и PDF? Была же информационная система?

Информационная система будет, её разрабатывает Национальный центр энергоэффективности при Минэкономразвития России, но заработает она не раньше 2021 года.

3. А что будет с уже сданными декларациями за 2014-2018 гг., они пропадут?

Подробнее...
 

Минэкономразвития России утвердило требования к декларированию потребления энергетических ресурсов

E-mail Печать

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные учреждения обязаны ежегодно представлять декларации о потреблении энергетических ресурсов в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Согласно приказу Минэкономразвития России от 28.10.2019 № 707 (далее – Приказ) утвержден порядок предоставления и новая форма декларации о потреблении энергетических ресурсов (далее – декларация).

Ранее декларации предоставлялись через государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее – ГИС «Энергоэффективность»).

В связи с проводимыми в настоящее время работами по разработке новой версии системы доступ в ГИС «Энергоэффективность» приостановлен.

В вследствие этого, в рамках требований Приказа, декларации за 2019 год необходимо предоставить в электронной форме Portable Document Format (PDF), подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (уполномоченного им лица) субъекта декларирования, с приложением исходных таблиц в формате Excel.

Обращаем внимание, что новая форма декларации, инструкция по её заполнению, примеры заполненных деклараций, а также дополнительные информационные материалы доступны на сайте

 

Вебинары «Повышение энергоэффективности при строительстве и эксплуатации зданий»

E-mail Печать

Комплексным планом мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики Российской Федерации (утвержден постановлением Правительства РФ № 703-р от 19.04.2018) предусмотрена организация подготовки руководителей и специалистов по программам дополнительного профессионального образования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, включая механизм дистанционного обучения.
В рамках реализации указанной задачи Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности с 11 марта 2020 года проводит серию бесплатных вебинаров для бюджетных организаций.
Предлагаем всем желающим принять участие в онлайн вебинарах «Повышение энергоэффективности при строительстве и эксплуатации зданий».
Для участия необходимо зарегистрироваться по адресу: https://tehnoprogress.ru/weben/vebinars/vebinar-energo-2020.html.

 

Опубликован государственный доклад по энергоэффективности

E-mail Печать

Минэкономразвития России подготовлен государственный доклад по итогам 2018 года в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Государственный доклад подготовлен в соответствии с Постановлением Правительства Российской̆ Федерации от 18 декабря 2014 г. № 1412 «О подготовке и распространении ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической̆ эффективности в Российской̆ Федерации» и является пятым выпуском ежегодного официального документа.

В соответствии с анализом, приведенным в докладе, экономика Российской Федерации обладает существенным потенциалом энергосбережения. Энергоемкость российского ВВП превышает мировой уровень на 46%, уровня Канады — на 17%. Реализация накопленного потенциала позволит высвободить значительные объемы ископаемого топлива для экспорта, «озеленить» баланс потребляемой энергии, сократить выбросы в атмосферу, повысить качество жизни. Технологический̆ фактор является ключевым потенциальным драйвером в снижении энергоемкости ВВП Российской Федерации в наиболее энергоемких секторах экономики: энергетике, обрабатывающей промышленности, транспорте и жилищно-коммунальном хозяйстве.

С полным текстом доклада подробнее можно ознакомиться по ссылке: http://economy.gov.ru/material/news/opublikovan_gosdoklad_po_energoeffektivnosti.html

 

План мероприятий по энергосбережению на 2020 год

E-mail Печать

Представляем перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, запланированных на 2020 год на территории Архангельской области. План носит характер предварительного и будет обновляться по мере поступления соответствующей информации.

Подробнее...
 


Страница 1 из 73